?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятно, почему власть "терпит" "Эхо Москвы". Разумеется, не потому что "ТАМ", "в Кремле" "тоже хотят получать объективную информацию" и не потому что на "Эхе" она сколько-то объективна.
Просто есть небольшая категория людей (наверное, где-то 10%), которые скептически относятся к теленовостям. Они не будут слушать Леонтьева, Шевченко и т.п. "аналитиков".
Зато среди "мыслящих людей" распространен миф о "последнем независимом" СМИ - "Эхе Москвы" (кто-то в качестве такового называет "Новую Газету", но к ней тоже есть вопросы, хотя и меньше, да охват у нее несравним с эховским). Поэтому "Эхо" и нужно власти как площадка для того, чтобы "донести" нужную мысль до слушателей. Под предлогом плюрализма мнений в "прайм-тайм" выступают те же самые кремлевские пропагандисты.
По словам главреда Веника высказываться могут все кроме "фошиздов". Впрочем, кто и как определяет "фашист" человек или нет, - не ясно. Скажем, Проханов, Шевченко, Жириновский, Павловский и т.п. к таковым, по версии эховцев, не относятся.
Зато меня, например, скорее всего, заклеймили бы как фашиста. На "Эхе" нельзя непочтительно отзываться от "Победе 45-го", самом Культе "Победы", нельзя никаким боком поднимать вопросы сепаратизма или регионализма, нельзя даже усомниться в справедливости Нюрнбергского процесса, ну и вообще лучше не выступать против 282-й статьи...
Я сейчас не буду на этом останавливаться, как и на Юлии Латыниной, которая иногда не скрывает, что выдает откровенный фсбэшный слив ("один мой знакомый из фсб мне сказал" и т.п.), которая занимается пиар-сопровождением многих громких дел (о "покушении" на Матвиенко, "дело Квачкова", "дело Френкеля", об убийстве Анны Политковской и т.п.).
ГЛАВНОЕ, что "Эхо" участвует в оболванивании граждан. Точнее, определенной части граждан (т.н. "думающих").
Приведу один пример. Где-то с 2003-го (а может и раньше) "Эхо" (да и "Новая") освещала жуткие убийства таджикской девочки, цыганской девочки и т.п. При этом говорилось, что очевидно по каким мотивам совершено преступление, что мотив межнациональной ненависти почему-то никак не фигурирует в деле.
На "Эхо" приглашалась куча всяких "антифашистов", которые рассказывали, что как ужасно: статья 282 УК РФ практически не применяется, а убийцы либо уходят от ответственности, либо получают условку. ЗАМЕЧУ СРАЗУ: то, что убийцы получают условку никак не связано со статьей 282!
Но журналистам и гостям "Эха" это было не важно. Главное: организовать нужный дискурс. На настоящий момент уже и поправки внесли в "антиэкстремистское" законодательсво и возбудили кучу политических дел по статьям 280, 282, а "Эхо" все за свое. Причем, если по многим вопросам среди журналистов встречаются разные мнения, то при "обсуждении" данных вопросов все талдычат одно и тоже...
И "ДУМАЮЩАЯ" АУДИТОРИЯ ВСЕ ПРИНИМАЕТ НА ВЕРУ! Как будто действительно так важно, что выкрикивают преступники! Уж не хочет ли "Эхо Газпрома" убедить, что если во время избиений выкрикивать: "Мир! Труд! Май!", "Белеет парус одинокий!", "Да здравствует Эхо Москвы" и т.п., то можно отделаться условкой?
Кто-нибудь в это верит? Судя по тому, как многие во френдленте перепечатывали (и продолжают перепечатывать) эту историю про "ужасную" экспертизу, - да.

Comments

pingback_bot
Nov. 22nd, 2011 07:52 pm (UTC)
о Юлии Латыниной...
User eredraug referenced to your post from о Юлии Латыниной... saying: [...] После того, как я в очередной раз поднял [...]

Profile

волк
aldan83
Абу Ильяс
Website

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner