Абу Ильяс (aldan83) wrote,
Абу Ильяс
aldan83

Цензура в сообществе "Солидарности"

Оригинал взят у b_stomahin в Цензура в сообществе "Солидарности"
Оригинал взят у prrofessor в Цензура в сообществе "Солидарности"
11 декабря прошлого года мой перепост статьи Бориса Стомахина был удален из сообщества solidarnost_lj со следующим объяснением:
Оригинал взят у iceaxe в Модераторское
Пост prrofessor удалён за нарушение п. 4 правил настоящего сообщества.
Всем, кому интересны такого рода тексты, могут подписаться на его блог.


Пункт 4 звучит так: "Оскорбления, нецензурные выражения, троллинг, дискриминация и негативные обобщения по этническому, национальному, религиозному, сексуальному, гендерному и подобным признакам — запрещены." Это довольно обтекаемая формулировка, под которую можно подвести в принципе все что угодно. Просматривается тут и сильное сходство с печально известной ст.282 УК РФ, которая применяется в том числе за возбуждение ненависти к социальной группе "менты" и ей подобным. Впрочем, здесь имело место пусть чисто формальное, но хоть какое-то объяснение того, почему моя запись была удалена. Сегодня же мой перепост Новогоднего обращения Бориса Стомахина был удален из сообщества без каких-либо объяснений, а мой аккаунт - забанен.

Оригинал взят у iceaxe в Модераторское

Пост prrofessor "Новогоднее обращение Бориса Стомахина" удалён. Сам prrofessor забанен.



Таким образом становится ясно, что в сообществе solidarnost_lj творится самый настоящий беспредел. Проявляется он в том, что один из модераторов, некий Сергей Ледоколов (фото прилагается) по своему усмотрению удаляет не понравившиеся ему посты. Руководствуется он при этом не какими-либо правилами, пусть даже идиотскими, а своими личными симпатиями и антипатиями. При этом должного отпора со стороны других модераторов он не встречает - следовательно, действует с их молчаливого согласия. В связи с чем придется констатировать тот факт, что по уровню своего авторитаризма "Солидарность" медленно, но верно приближается к нынешнему российскому руководству. Вот только властных полномочий у нее гораздо меньше - всего-то в пределах своего ЖЖ-сообщества или заграждения на митинге.
Subscribe

  • Юрий Нестеренко. Для чего русским распад России?

    Завет Салтыкова-Щедрина "не путать начальство с отечеством" выражал, разумеется, вполне прогрессивную мысль: если вы любите свою страну, это отнюдь…

  • Отжиги РИА "Новостей"

    "Председатель комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров, делясь своими наблюдениями за ситуацией вокруг Чичваркина, отметил, что уже…

  • Поддерживаю Лукашенко!

    Президент Белоруссии признает, что вызвал раздражение у России, не признав отделившиеся от Грузии территории Южная Осетия и Абхазия. Но он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments