Абу Ильяс (aldan83) wrote,
Абу Ильяс
aldan83

Categories:

Как почтили память Маркелова и Бабуровой в Петербурге

Не скажу про живых, а покойников мы бережем (В.С. Высоцкий)

К сожалению, я слишком буквально воспринял обращение организаторов сегодняшнего пикета памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, проходившего на Марсовом поле: "Мы считаем, что лучший способ почтить память Маркелова и Бабуровой – это продолжать их дело. Поэтому в этом году мы будем требовать освобождения всех узников Путина, включая не затронутых амнистией фигурантов «Болотного дела», арестованного накануне нового года в Москве Сергея Мохнаткина, приговоренного к 3 годам заключения сочинского эколога Витишко и многих других жертв полицейского произвола. Мы будем протестовать против неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации по принципу отсутствия российского гражданства и «неславянской внешности»; против все более наглого вмешательства государства и церкви в частную жизнь граждан." (vk.com/event64418175 )
Учитывая, что к таким узникам Путина безусловно относится и Борис Стомахин, я развернул плакат "Свободу Борису Стомахину и всем политзаключенным!" Минут через 15 после этого ко мне подошли несколько человек, один из которых представился организатором пикета. Организатор сказал, что мой плакат не соответствует тематике. Я напомнил ему о процитированном обращении. Организатор что-то стал говорить про национализм (!) и ксенофобию Стомахина. Даже учитывая греческое значение слова xenos термин "ксенофобия" никак не про Стомахина. На мои вопросы организатор отвечал с трудом (помогала его "группа поддержки"), сначала не нашли ничего лучше, чем сказать, что якобы Стомахин хотел уничтожить всех русских (попытались процитировать отрывок некролога Масхадову, так как ничего, кроме отрывков, висящих в Википедии, борцы со Стомахиным обычно не читают). Кто-то еще умудрился вставить, что Стомахин — "чеченский националист". Потом в ходе спора (когда у организатора закончились аргументы, а ни одну статью Стомахина никто назвать не смог), в разговор вступил ранее молчавший Александр Ермаков (я его не сразу узнал, он умудрился внешне помолодеть, неужели ботокс?), который сказал, что Стомахин в своей газете публиковал плакаты с символикой Waffen-SS (на Waffen-SS его заклинило, см. скриншот из фейсбука).
vwd2oVdogaA
Тут все остальные из "группы поддержки" заохали, вот какое они классное доказательство нашли, что я должен убраться. Организатор приободрился и сказал: "Короче, его имя здесь неуместно! Можете отойти в сторонку и проводить индивидуальный пикет". Я понимал, конечно, что прав я и что организатор вообще, скорее всего, был науськан г-ном Ермаковым, я все же решил отойти (тем более, что увидел относительно удобное место у елки), но на полпути вспомнил, что кто-то держал плакат с требованием освободить узников 6 мая. Я вернулся, подошел к организатору и сказал ему, что обнаружил еще один "националистический" плакат: "Свободу узникам 6 мая! Ведь среди фигурантов дела есть националисты, например, Рихард Соболев!"
Он (задумавшись): "Покажите мне, где плакат, я попрошу убрать!"
У меня начала отвисать челюсть... Он, подумав, сказал: "А хотя на том плакате же написано, что именно за националистов, я думаю, что если у человека, держащего плакат, спросить, он ответит, что он не за националистов, а за других узников 6 мая, а у Вас конкретная фамилия указана"
Я в еще большем аухе, но говорю: "Стомахин-то не националист"
Он: "Хорошо, если так"
В итоге я стал проводить свой одиночный пикет не отходя от пикета, но с противоположной стороны (поближе к тропинкам, но подальше от той части пикета, где были плакаты и баннеры). "Картинку" я им больше не портил, никаких нареканий больше не было.

Ермаков (он же юзер "avier38", он же юзер "a_sergievich") уже известен мне как стукач, в частности, в 2007 году уже нападал на антивоенный пикет (который тогда приходил еженедельно), вырывал из рук одного из участников (в отношении которого спустя короткое время было возбуждению уголовное дело по 282 статье) газеты и передал их ментам (в качестве объяснений, почему напал).

Кстати, сам Маркелов был лично знаком со Стомахиным и уж точно не радовался его посадке, поэтому со стороны этих мудаков подло прикрываться именем погибшего человека, чтобы оправдать свою гнусность. А слова "русофобия" и "антирусский фашизм" это любимые ярлыки нацистов и имперцев для обозначения как Стомахина, так и самих Маркелова с Бабуровой.
Tags: Стомахин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments