Абу Ильяс (aldan83) wrote,
Абу Ильяс
aldan83

Categories:

Эскадроны смерти - теперь Украина

Оригинал взят у olga_andronova в Эскадроны смерти - теперь Украина
http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/02/blog-post_2.html
Их много - тех, кого пытали и били в ходе украинской революции. Расскажу о четырех – Юрий Вербицкий, Игорь Луценко, Олег Собченко, Дмитрий Булатов.
украина-вербицкий
Юрий Вербицкий, 50 лет, не был членом ни одной партии, по специальности ученый-сейсмолог, альпинист. Взял отпуск и поехал на Майдан в Киев. В Александровскую (Октябрьскую) больницу в Киеве попал с травмой глаза. Которую получил, когда разносил чай на Грушевского. 21 января 2014 его и Игоря Луценко
Украина-луценко
похитили из больницы и 15 часов пытали. Их спрашивали "Что будет делать ВО "Майдан?" и "Кто финансирует митинг?" Замученного Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на 12-градусный мороз, и он замерз в лесополосе под Киевом. У него осталась 25-летняя дочь. Про него говорят «Он общался с людьми разных национальностей, его все любили, он никогда не отказывал в помощи и был абсолютно далеким от политики. Он всем желал добра и обожал свою собаку Альпу. Человека убили ни за что».

Украина1Активист общественной организации "Правовое пространство" Олег Собченко в Черкассах заступился за избиваемого парня. После его мужчины с битами начали бить и его по голове. Позже нападающие передали избитого Олега бойцам "Беркута", которые продолжили избиение…. затащили его в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться … "беркутовцы" прыгали на людей, лежащих в автобусе, и продолжали их бить.
Тут в избиениях и пытках обвинен зять главы горадминистрации Тулуба - Кипиани Лаша Виталиевич, который сидел за групповое изнасилование 20 лет назад.

Украина-Булатов1Дмитрий Булатов – глава общественной организации «Автомайдан». Вроде наших «Синих ведерок». Его похитили и долго пытали, чтобы узнать кто финансирует организацию. У него много гематом на плечах, порезано ухо, порезана скула, его распинали и истязали все 8 дней. Неделю ему не давали еды. Нашли Булатова 30.01.2014 в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в клинике. Как бы опять не выкрали и не добили.
Деталь: Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, пока наконец его впустил один из местных жителей и разрешил позвонить по телефону родным. Сельчане тоже нелюди, за исключением того, кто пустил.
Всех, кого похищали и пытали, отпустили в Бориспольском районе неподалеку от базы отдыха "Беркута". Вишенки и Гнедин находятся совсем недалеко от киевского метро "Бориспольская", где расположено училище МВД, чуть дальше - огромный санаторий МВД, в том же районе есть и тренировочная милицейская база. В этом районе есть и несколько заброшенных пионерлагерей и санаториев. Если Дмитрия Булатова 8 дней держали в подвале, то маловероятно, чтобы похитители там же и жили. Куда удобнее жить на территории санатория МВД, где своеобразная база отдыха "Беркута". А "гестапо" можно вполне оборудовать или в одном из заброшенных санаториев, или на тренировочной базе. "Куда девать после издевательств? Через весь Киев везти - лень, да и засветиться можно. Проще отвезти недалеко и там выбросить. С Юрием Вербицким не рассчитали расстояние, а Булатова выбросили уже в более густонаселенном пункте
Украина
И четырех хватит для вечного проклятия палачам. Еще раз: убить можно, мучить нельзя. Нельзя – и всё.
Мы пытаемся улыбаться,
украина-юмор1
но - упаси Господи, чтобы этими палачами украинцев были этнические русские. Позор за путиноидов на русский род ляжет, такое не покрывается никаким покаянием, не прощается вовеки.
Хотя – мы ж не знаем, кто его биологические родители, и вообще – у преступников нет национальности.
Остается молиться - пронеси, Господи, хоть это позор мимо нас, русских

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments