Абу Ильяс (aldan83) wrote,
Абу Ильяс
aldan83

Categories:

опять гопота или неверные менты


(фотография с сайта "Татарлар":: два представителя социальной группы "неверные менты" обучают представителя религиозной группы "мусульмане" приемам рукопашной борьбы и техникой владения оружием)

В минувшую пятницу, 22 августа, сразу же после намаза в Соборной мечети Санкт-Петербурга было совершено нападение на одного из мусульман. По данным издания "Татарлар", с улицы на территорию мечети вбежал один из мусульман, за ним бежали двое в гражданской одежде. Они сбили мусульманина на землю и стали ему выворачивать руки, бить по ребрам и лицу.
Нападавших обступили мусульмане, пришедшие в мечеть, и потребовали отпустить человека, подвергшегося нападению. Однако нападавшие предъявили удостоверения сотрудников РУВД, стали кричать на собравшихся и продолжили избиение.
Подоспевший милиционер с видеокамерой стал снимать происходящее. Один из нападавших заявил, сопровождая свои слова руганью, что он из Петроградского РУВД и что он "сейчас всех тут перестреляет". Вытащив пистолет, он выстрелил в сторону мусульман, едва не попав в одного из них. Мусульмане все же оттащили одного из милиционеров за ноги в сторону и принялись усмирять второго.
Вскоре на территорию мечети прибежали еще десятки сотрудников ДПС и милиционеров из других структур, после чего избитого мусульманина увезли в неизвестном направлении. Один из милиционеров сообщил, что его увезли в Петроградское РУВД. По словам сотрудников ДПС, этими нападавшими на мусульман и стрелявшими из пистолета в мусульман были сотрудники угрозыска Петроградского района.
Как отмечает издание, ранее, во время мусульманских праздников около мечети, милицейские "уазики" с надписью "Петроградское РУВД" часто подъезжали и устраивали проверку документов. Затем сажали задержанных в машину. Отобрав у мусульман деньги, отпускали. Тех же, у кого не было денег, увозили в отделение милиции. По информации издания, аналогичные события происходят ежегодно во время всех мусульманских праздников, часто во время пятничного намаза. Мусульман, отказавшихся отдать деньги, увозят в неизвестном направлении, не позволяют им молиться в мечети.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=64920&cf

Впрочем, для питерской мечети подобного рода события не редкость, вот лишь небольшая подборка историй:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/43/1
более подробный вариант подборки:
http://community.livejournal.com/ru_islam/359072.html
Tags: Пончик, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments