Абу Ильяс (aldan83) wrote,
Абу Ильяс
aldan83

Categories:

Поддерживаю Лукашенко!

Президент Белоруссии признает, что вызвал раздражение у России, не признав отделившиеся от Грузии территории Южная Осетия и Абхазия. Но он не исключает, что поступит так в будущем, – по его словам, новый парламент должен выразить свое мнение. Он отметает как "совершенно дурацкий" тезис, что действия России создали опасный прецедент для Белоруссии. "Боже сохрани нас, если Россия попытается проделать то же самое с Белоруссией. В этом невообразимом случае у Европы будет полное право воспротивиться России, не идя на компромисс в отношении каких-либо методов или рычагов", – говорит он.

Лукашенко хочет, чтобы Запад активнее участвовал в жизни стран на территории бывшего СССР. По его словам, влияние Запада – основная причина, заставившая бывшие республики СССР не следовать примеру России и воздержаться от признания Абхазии и Южной Осетии.

Но где гарантии того, что в будущем Запад останется достаточно мощным противовесом "для неуклонно растущей мощи России и растущего влияния России в этих странах"? Вопрос резонный, но Западу не так-то легко обсуждать его с Лукашенко.
(http://www.inopressa.ru/ft/2008/09/19/12:26:38/dictator)

В том же интервью Лука обоснованно упрекнул Запад и ЕС в двойных стандартах:
"Он сетует, что значимые страны со сходными политическими недостатками избегают наказания – особенно это касается России." (оттуда же)
Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment